Depoimentos
Rogerio Dardeau
Rogerio Dardeau descende de uma família francesa de vinhateiros, estabelecidos em Montlouis-sur-Loire, há quase cinco séculos. É mestre em engenharia de produção pela UFRJ-COPPE, advogado, e estuda vinhos finos, especialmente a produção brasileira.
Segundo Bruno Agostini, que assina o prefácio do livro “Vinho e prazer”, “Esta obra, entre outras, tem a virtude de ser uma publicação didática, que apresenta aos leigos os fundamentos dessa bebida apaixonante. Dos aspectos históricos às terminologias; das castas, países e regiões às boas combinações com a comida. Porém, não reside aí o seu maior mérito.
Ao tratar do vinho brasileiro com ênfase e profundidade, Rogerio Dardeau traça o mais rico panorama na enologia verde-amarela já feito fora do ambiente acadêmico. Ao explorar esse universo de maneira exemplar e pioneira, agregando ainda uma síntese universal do vinho, ele nos brinda com um livro que é, ao mesmo tempo, didático e prazeroso, profundo e analítico – um volume fundamental nas bibliotecas de enófilos experimentados e leigos. E nas de enólogos e sommeliers também, é claro”.
Recentemente, Rogerio Dardeau lançou o seu novo livro “Gente, lugares e vinhos do Brasil”.